校级领导因公出国
长安大学副校长赵均海率团访问肯尼亚、刚果(布)
2016-02-29  
    应肯尼亚国家铁路局总经理A.K.Maina和刚果(布)国土资源整治及大型工程委员会部长Dieudonne Bantsimba的邀请,2016年2月15日至22日,我校副校长赵均海率代表团访问肯尼亚和刚果(布)。
    到达肯尼亚后,赵均海副校长一行首先会见了肯尼亚国家铁路局总经理A.K.Maina,双方就我校针对该局高级职员的培训项目以及招收符合条件的长期学历留学生等事宜进行磋商,并签署了合作协议备忘录。随后,代表团会见了参与该国蒙内铁路项目的中国路桥集团驻肯尼亚办事处(分公司)总经理李强,就与肯尼亚铁路局合作事宜交换了意见,并讨论了双方合作培养当地员工以及共同援助该国建设交通职业技术学校等相关事宜。访问期间,代表团还参观考察了路桥集团蒙内铁路项目第7、8项目部,并与中方管理层就校企合作,特别是科研技术支持等问题展开深入交流。
    在刚果(布)访问期间,赵均海副校长一行拜会了该国国土资源整治及大型工程委员会部长Dieudonné BANTSIMBA,介绍了该国受中国路桥集团资助派到我校的80名留学生的学习生活情况,同时就双方新的留学生委托培养合作协议进行商讨。 
    2月20日,赵均海副校长一行访问了刚果(布)恩古阿比大学,并会见该校执行校长和孔子学院院长,交流中非高等教育合作经验,推广我校留学生招生项目。期间,赵均海副校长一行专门看望了即将赴我校留学的20名刚果(布)留学生,并勉励他们学好汉语,力争早日进入专业课程,学成报国,做中刚友谊的使者。
    访问期间,代表团还会见了路桥集团总经理卢山和路桥集团刚果(布)项目办总经理梁贵生,向其介绍了路桥集团刚果办资助选拔的80名刚果(布)留学生在我校学习生活情况,探讨校企合作培养留学生新模式。
    国际教育学院相关负责人陪同访问。
上一条:长安大学校党委书记杜向民出访日本、韩国两所高校
下一条:长安大学校长马建出访俄罗斯、西班牙有关高校
关闭窗口