校级领导因公出国
长安大学校长马建出访爱尔兰、英国三所高校
2014-09-22  

 

  2014年9月9日至9月16日,应爱尔兰都柏林大学校长、英国诺丁汉大学校长以及英国考文垂大学校长的邀请,马建校长对上述三校进行了友好访问。发展规划处、国际合作处主要负责人陪同访问。

  在访问爱尔兰都柏林大学期间,都柏林大学Andrew Deeks校长会见了马建校长一行。他首先对马校长一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了都柏林大学的基本情况,并希望与我校建立全面合作关系。马校长对Andrew Deeks校长的热情接待表示感谢,在介绍了长安大学的基本情况后,与Andrew Deeks校长就今后双方在学生联合培养、教师互访、合作科研、信息共享以及联合共建实验室等方面开展实质性交流与合作交换了意见,并达成了广泛的一致。会见结束后,双方签署了全面合作协议书以及学生联合培养协议书。

  访问期间,马校长一行还与都柏林大学土木工程学院院长、教授等进行了座谈,听取了都柏林大学结构工程系主任以及水环境研究中心主任的科研情况介绍,就两校间的全面合作进行了广泛而深入的探讨,尤其是在联合培养研究生、联合申报科研课题、研究学者互访、成立联合研究中心等方面达成了广泛的共识。同时马校长一行参观了都柏林大学校园、学生活动中心、部分实验室等。都柏林大学土木工程学院院长、国际处负责人、项目主管等参加了会见并出席协议签字仪式。

  在访问英国诺丁汉大学期间,诺丁汉大学Hai-Sui Yu外事副校长会见了马校长一行。他首先对马校长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了诺丁汉大学的基本情况,他表示希望与我校开展实质性的交流与合作。国际部Helen Foster主任介绍了诺丁汉大学学生交流的基本情况;科技成果转化中心Jason Feehily主任介绍了诺丁汉大学的科研及科技成果转化情况。马校长对诺丁汉大学的热情接待表示感谢,在简要介绍了长安大学的基本情况后,就双方在教师互访、学生交流、合作科研、信息共享以及联合共建实验室等领域的合作与Hai-Sui Yu外事副校长等进行了深入的探讨,并达成了广泛的一致。双方一致认为两校间的学科相近,有着广泛的合作基础,相信双方的合作必将进一步推动两校的共同发展。

  在访问英国考文垂大学期间,考文垂大学Donna Kendall常务副校长会见了马校长一行。他首先对马校长一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了考文垂大学的基本情况,并表示希望与我校建立全面合作关系。马校长对Donna Kendall常务副校长的热情接待表示感谢,在介绍了长安大学的基本情况后,与Donna Kendall常务副校长就双方今后在学生联合培养、教师互访、合作科研、信息共享以及联合共建实验室等方面开展实质性交流与合作交换了意见,并达成了广泛的一致。会见结束后,双方签署了全面合作协议书。

  访问期间,马建校长一行还与考文垂大学工学部部长、环境工程学院院长、教授等进行了座谈,就两校间的全面合作进行了广泛而深入的探讨,尤其是在联合培养研究生、联合申报科研课题、研究学者互访、成立联合研究中心等方面达成了广泛的共识。考文垂大学国际部、学术交流部负责人、项目主管等参加了会见并出席协议签字仪式。

  爱尔兰都柏林大学(UCD)源于1851年建立的爱尔兰教会大学,1908年以她为主创建爱尔兰国立大学,1997年都柏林大学自治,是爱尔兰规模最大的大学,综合实力在爱尔兰排名第二。下设10个学院80多个系,其课程设置包括人文、工商、社会学、医学、兽医学和自然科学等。该校与工商界及国际教育、科研机构建立了广泛的合作关系,并以其高质量的教育水准和开拓性研究课题而享誉世界。

  诺丁汉大学 (The University of Nottingham)建于1881年,是英国著名的综合性重点大学,该校有64个学系,分属6个学院:艺术学院、法律与社会科学学院、教育学院、科学院(包括农学院和食品科学院)、工程学院和健康科学与医学院。该校在2013/14QS世界大学排名上位居英国第14位,世界第75位 ;2013-14泰晤士高等教育世界大学排名上位居英国第24位,世界第157位;2013上海交大世界大学学术排名上位居英国第9位,世界第84位 。

  英国考文垂大学(Coventry University)的建校历史可追溯到1843年考文垂设计学院。现在的考文垂大学由多座学院在1970年合并之后成立。在2014泰晤士报英国大学排名中位居英国第45名,在2015卫报英国大学排名中位居英国第27名。该校设有4个学院:商务、环境与社会学院、工程与电子信息学院、健康与生命科学院、艺术与设计学院。其中,考文垂大学最有优势的专业是汽车工程专业,其汽车工程、汽车发动机和引擎、变速机箱设计等相关专业在英国排名第一。

 

上一条:长安大学校长马建出访俄罗斯、西班牙有关高校
下一条:长安大学党委书记杜向民出访韩美三所高校
关闭窗口