招生章程
当前位置: 首页>>招生考试>>招生章程>>正文
长安大学招生工作录取规则(暂行)
2009-07-02   招生办

长安大学招生工作录取规则(暂行)

根据各级招生部门的文件精神,结合我校招生工作的实际情况,特制定长安大学招生工作录取规则,以确保招生工作顺利进行,具体内容如下:

一、认真执行教育部关于招生工作“六公开”“六不准”的要求,严格规范招生行为。严禁委托中介机构或个人组织生源、收费或代办录取手续,防止不法分子利用学校名义乱承诺、乱收费、乱招生,维护招生工作秩序,维护学校声誉。

二、按照“院校负责、招办监督”的要求实施新生录取工作。对思想政治品德、体检考核合格,统考成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,根据面向全国公布的长安大学招生章程进行录取工作,执行国家招生政策、招生计划情况,杜绝违反国家招生政策、规定等的行为发生。

三、按规定时间、程序及时完成调档、阅档、退档等各环节的工作,保证考生电子档案的正常运转和录取工作的顺利进行,严格执行招生计划和录取文件,按照考生分数从高到低择优录取。

四、招生录取工作实行责任制,招生的各个环节和程序由不同的人员签字负责,确保招生工作的准确无误、顺利进行。工作期间的一切工作按照制定的招生程序流程进行,不得混乱或延迟。

六、招办严格按照招生章程中向社会公布的录取规则进行录取,录取期间不得更改在招生章程中向社会公布的录取规则和承诺;录取期间若需调整招生计划,须认真履行相关手续。

八、我校在录取期间由各省招生办向考生提供包括学校退档理由等录取信息的查询,学校不提供任何录取信息的查询和咨询。

九、招生工作实行全封闭制,录取工作期间不允许任何不相关人员进入录取现场,工作人员的增加和调换必须通过领导的批准;同时录取工作要确保保密,任何工作人员不能与外界透露或沟通任何与招生有关的信息。

长安大学招生办公室

二00九年七月

上一条:长安大学2010年招生章程
下一条:长安大学招生工作实施细则
关闭窗口