信息公开目录
我校两支队伍分获第四届全国大学生物流设计大赛一、三等奖
2013-05-17   经管学院

我校两支队伍分获第四届全国大学生物流设计大赛一、三等奖

2013年5月17日

2013年4月26日至27日,由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会联合主办的“安吉杯”第四届全国大学生物流设计大赛在上海海事大学举行。经过两天激烈的竞赛,由汽车学院高扬老师和经管学院物流系副教授马暕带队的两支长安大学代表队,从399支参赛队伍中脱颖而出,通过初赛、复赛、决赛、公开答辩、专家评审等一系列大赛环节,分别取得了全国一等奖和三等奖的历史最好成绩。

由2010级物流工程专业学生陈雷、陈翔,苏照淦,陈君与热能与动力工程专业学生郝靖组成的“长安大学恒通队”作品《安吉物流敏捷改造方案》,终获大赛一等奖,由2010级物流管理专业学生黄晓杰、张璐璐,交通运输专业的史楠楠,财务管理专业的陈振威以及车辆工程专业的沈沛鸿组成的“长安大学修远队”的作品《基于整区域条件的循环取货模式设计及道位利用率优化方案》最终获得了大赛三等奖。28日上午,获奖同学参加了颁奖和闭幕式,并获得了物流师证书。

本届大赛自2012年启动以来,受到了社会各界的关注与支持,得到全国开设物流专业高校的高度重视和积极响应,纷纷举办校内选拔赛,推荐最精锐的队伍来参加全国大赛。最后共有来自上海交通大学、同济大学、南开大学、中山大学、天津大学、东南大学、北京师范大学、北京邮电大学、长安大学等223所学校在内的399支参赛队通过审核取得了进入全国设计大赛的资格,创历史新高。经过激烈的初赛有201支参赛队进入复赛,通过层层选拔,最终有60支参赛队进入决赛。

全国大学生物流设计大赛是一项由教育部批准并资助、教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会主办、全国各高校物流类专业本科在校学生和老师共同参与的赛事。由于大赛参与广泛,管理规范,竞赛水平层次高,被列入“教育部高等学校本科教学质量与教学改革工程项目”,全国大学生九大竞赛项目之一。大赛由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会主办,每两年举办一次,旨在提高物流类人才实践和创新能力,进一步促进高校物流类学科专业的教学模式改革及课程、教材与实践环节的建设,提升物流类人才培养水平。

上一条:我校王文科教授主持完成的“引洪入渗增加河流生态基流量”的国家水专项示范工程被评估为优秀
下一条:关于2013年博士复试的补充通知
关闭窗口