信息公开目录
我校王文科教授主持完成的“引洪入渗增加河流生态基流量”的国家水专项示范工程被评估为优秀
2013-05-24   环工学院

我校王文科教授主持完成的“引洪入渗增加河流生态基流量”的国家水专项示范工程被评估为优秀

2013年5月24日

近日,国家水体污染控制与治理科技重大专项办公室(以下简称“水专项”)和陕西省水专项办公室联合对水专项项目-渭水水污染防治专项技术研究与示范课题进行了现场评估。

由我校王文科教授主持完成的“引洪入渗增加河流生态基流量”的示范工程,经由北京大学郭怀成教授为组长的评审专家组认为:我校完成的示范工程运行效果显著,地下水位明显上升,利用了含水层的储存和调节能力,洪水在含水层中的滞后效应突出,有效地调控了河流径流量在时空上的分配不均,明显提高了渭河宝鸡段生态基流保障程度,增加了河道的纳污能力,降低了河道的污染物浓度,经济、社会、环境效益明显,可为其他类似河流的生态基流保障提供借鉴,具有较高推广应用前景。该示范工程被专家组评估为优秀,评估成绩排在8个示范工程的首位。

渭河水污染防治专项技术研究与示范课题,是国家为解决西北缺水地区重污染河流的防治和生态基流量保障,而设立的一项专门性研究课题,由北京师范大学、西安交通大学、长安大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西省环科院、首都师范大学等12个单位共同承担,170多人参与研究。

上一条:关于2013年拟录取博士提交录检补充材料的通知(修改)
下一条:我校两支队伍分获第四届全国大学生物流设计大赛一、三等奖
关闭窗口