信息公开目录
我校主持申报的“十二五”国家科技支撑计划课题通过科技部可行性评审
2013-10-30   公路学院

我校主持申报的“十二五”国家科技支撑计划课题通过科技部可行性评审

近日,由我校沙爱民教授主持申报的“十二五”国家科技支撑计划—“多年冻土区高速公路高性能路面结构与材料耐久性能研究(2014BAG05B04)”课题在北京通过了科技部和交通运输部科技司组织的课题可行性评审会。

专家组在听取了项目组汇报、审阅有关材料,并经质询和讨论后认为,“多年冻土区高速公路高性能路面结构与材料耐久性能研究”课题依托国家规划的青藏高速公路,针对高海拔高寒地区低温、大温差、强辐射等条件的影响,开展多年冻土区高速公路高性能路面结构与材料耐久性研究,对保障青藏高速公路的顺利建设具有重要意义。

“多年冻土区高速公路高性能路面结构与材料耐久性能研究”课题由我校主持承担,中交第一公路勘察设计研究院有限公司、交通运输部公路科学研究院、东南大学和青海省交通科学研究所共同参与,联合进行课题攻关研究。通过该课题的实施,将为青藏多年冻土区高速公路高性能路面结构与材料设计提供科学依据,为国家高速公路网在高海拔高海地区的全面贯通提供技术保障。

上一条:我校代表队在2013中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛中荣获佳绩
下一条:我校代表队在2013中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛中荣获佳绩
关闭窗口