其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
我校荣获2014年陕西高校志愿服务先进集体等多项荣誉
2015-03-17  

 

 

    近日,《中共陕西省委高等教育工作委员会关于表彰陕西高校志愿服务先进集体和先进个人的通报》(陕高教团〔2015〕1号)评选结果公布,授予我校等9所高校“陕西高校志愿服务先进集体”称号。2015年2月26日,根据《市文明办关于开展2014年度全市志愿服务工作先进评选表彰活动的通知》(市文明办发〔2015〕11号),市文明办对我校团委等54个志愿服务组织授予 “2014年度西安市优秀志愿服务组织”称号予以公示。2015年3月5日,陕西省慈善协会组织表彰大会授予我校青年志愿者服务总队等26个社会各界组织陕西省2014年度 “慈善先进集体”称号。

    近年来,在校党委的领导、校团委的指导下,长安大学志愿服务工作秉承“友爱、互助、奉献、进步”的志愿精神,以“党政关心、社会需要、青年能为”为切入点,以“树理念、做品牌”为工作思路,在阳光助残、社区服务、大型赛会、应急救援、环境保护等方面,组织开展了一系列有影响力的志愿服务活动,现已基本实现制度化、品牌化、常态化、基地化、社会化。学校志愿服务工作得到各界一致认可:捐助活动效果显著、成果丰硕;社会服务覆盖面广、影响力突出;支农支教系列活动典型突出、广受好评。未来工作将紧密结合全校青年志愿者工作的实际情况和我校师生特点,结合新形势、新任务,坚持求真务实,有效地广泛开展形式多样、丰富多彩、学生喜闻乐见的志愿服务活动,促进我校志愿者精神文明建设的深入发展,不断壮大我校志愿者队伍,扩大我校志愿者行动的社会影响力。

上一条:沙爱民同志简介
下一条:长安大学荣获2014年度国家科学技术进步奖二等奖
关闭窗口