其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
长安大学健美操队在中国大学生健康活力大赛中取得佳绩
2014-12-01 体育部 

 

    11月26至30日,2014年第10届中国大学生健康活力大赛暨2015年世界大学生夏季运动选拔赛在西南交通大学举行,长安大学健美操队在高水平组的比赛中获得1项冠军、1项亚军、2项季军。

    本届比赛经中国大学生体育协会批准,由中国大学生体育协会健美操艺术体操分会主办、西南交通大学承办,设置了健美操、艺术体操、啦啦操、健身健美、校园健身舞等5大项目,分为大学高水平组、普通院校组和体育院校组3个组别。比赛吸引了北京大学、清华大学、同济大学、浙江大学、厦门大学、北京师范大学、华东师范大学、北京体育大学等115所高校的1830余名学生运动员参赛。11月28日下午,比赛举行了开幕式,中国大学生体育协会专职副主席王钢、中国大学生健美操艺术体操分会秘书长李宁、国际体操联合会技术委员会主席米瑞出席并致辞。

    我校健美操队是教育部批准的高水平运动队,由政治学院、文传学院、经管学院、汽车学院、资源学院的19名同学组成。在主教练张鹏的精心指导下,健美操队常年坚持科学训练,全体同学充分利用课余时间、寒暑假和节假日期间,积极参加训练,努力提升竞技能力。在高水平组的比赛中,李峥、刘静轩、赵鑫、覃译侬、向珂、田丽丽、卜琦、赵一玥8位同学不畏强手,夺得有氧舞蹈比赛冠军,在其他项目的比赛中,健美操队获得了有氧踏板亚军、女子五人操、混合三人操两项季军,混合五人操第五名、男子三人操第六名和混合双人操、男子单人操、女子单人操四个项目的第八名,徐瑜、石岩、田丽丽、卜琦4位同学被授予“优秀运动员”称号。

    近年来,在学校各级领导的高度重视和关怀下,在各职能部门和学院的支持与帮助下,体育部结合学校实际,努力探索和完善“教体结合”培养大学生竞技人才的模式。健美操队建队7年来,坚持“追求卓越,永争第一”的理念。经过近些年的积累,健美操队竞技成绩稳步提升,连续两年包揽陕西省大学生健康活力大赛竞技健美操全部5项冠军,继去年在全国大学生健美操锦标赛上崭露头角,获得1项冠军、2项亚军、1项季军之后,在本次比赛中再次取得优异成绩。

上一条:长安大学足球队获得2014-2015特步杯中国大学生足球联赛(陕西赛区)校园组亚军
下一条:长安大学原创话剧《爱,不殊不忘》荣获第四届中国校园戏剧节最高奖——中国戏剧奖·校园戏剧奖
关闭窗口