其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
长安大学在陕西省第四届大学生艺术展演活动中荣获佳绩
2014-12-23 校团委 

 

    近日,陕西省教育厅下发《关于公布全省第四届大学生艺术展演艺术表演和作品评选结果的通知》(陕教体〔2014〕26号 )文件,长安大学在本届大学生艺术展演中取得优异成绩,也是历届艺术展演中获奖节目和作品数量最多的一届。

    根据文件通报,长安大学荣获陕西省第四届大学生艺术展演活动优秀组织奖;由文传学院艺术教育中心教师张艺凡等指导的混声合唱《想亲亲》荣获声乐类(甲组)一等奖,女声合唱《小白菜》荣获声乐类(甲组)二等奖,手风琴合奏《威廉退尔序曲》荣获器乐类(甲组)二等奖;由文传学院艺术教育中心邱玥等指导的民乐合奏《花好月圆》荣获器乐类(甲组)二等奖,二胡合奏《战马奔腾》荣获器乐类(甲组)三等奖;由文传学院艺术教育中心教师丁静等指导的室内乐重奏《探戈》荣获器乐类(甲组)三等奖;由校团委大学生艺术团指导教师张红等指导的原创舞蹈《青春•青春》荣获舞蹈类(甲组)一等奖;由建筑学院团委选送、刘鹏老师等指导的舞蹈《风酥雨忆》荣获舞蹈类(甲组)二等奖;由文传学院艺术教育中心教师吴鹏等指导的话剧《大车》荣获戏剧类(甲组)二等奖。其中,原创舞蹈作品《青春•青春》、原创合唱作品《想亲亲》代表陕西省参加全国第四届大学生艺术展演。

    建工学院肖鑫斌、赖俊、电控学院刘若潇同学的艺术作品《二十四节气明信片》荣获设计类(甲组)一等奖;建筑学院教师张红军指导、机械学院周慧同学的艺术作品《溪水秋染》荣获国画类(甲组)二等奖;建工学院史奕同学的艺术作品《登金陵凤凰台》荣获书法类(甲组)二等奖;机械学院李家奇同学的艺术作品《中国梦》荣获DV作品类(甲组)二等奖;机械学院薛嵩、周慧、黎明同学的艺术作品《丝竹•长安》荣获设计类(甲组)三等奖; 建筑学院教师王晓指导、窦元元同学的艺术作品《威尼斯小景》荣获绘画类(乙组)二等奖;机械学院王永康同学的艺术作品《中国梦》、白雪华同学的艺术作品《飞九天》分别荣获剪纸类(乙组)二等奖;建筑学院苏楠同学的艺术作品《宏村写生》、秦小迪同学的艺术作品《静物》分别荣获绘画类(乙组)三等奖。

    全国大学生艺术展演活动每三年举办一届。举办该活动旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示高等学校艺术教育的成果。本届展演活动以“我的中国梦”为主题,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,落实立德树人根本任务,面向全体大学生。为进一步加强校园文化建设,提升艺术教育水平,促进大学生德智体美全面发展,全面展示我校艺术教育的成果,积极贯彻落实教育厅下发的《关于开展全省第四届大学生艺术展演活动的通知》(陕教体〔2013〕20号)文件精神,校团委高度重视,认真筹备,精心组织,制定了《长安大学第四届大学生艺术展演实施方案》,邀请文传学院艺术教育中心教师丁静、张艺凡、邱玥、吴鹏、信息学院教师陈晏、地测学院教师潘迎等担任指导教师,结合陕西省第四届大学生艺术展演的相关要求开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的校园文化艺术活动,遴选出艺术表演类作品16件,艺术创作类作品87件参加展演。通过参与本届活动,对我校的艺术教学和实践、大学生艺术团建设起到了重要的促进作用,对活跃我校校园文化氛围,培养大学生良好的审美情趣和人文素养起到了重要的推进作用。

上一条:《中国公路学报》入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”
下一条:长安大学被评为“雁塔区2014年度征兵工作先进单位”
关闭窗口