其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
长安大学在第四届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛中荣获佳绩
2014-11-05 体育部 

    2014年11月1-2日,第四届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛在西安建筑科技大学举行。长安大学代表队获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖3项和团体舞第二名的优异成绩。

    比赛吸引了包括西安交通大学、西北农林科技大学、长安大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安体育学院等在内的29所高校的700多对选手参赛。

    我校体育舞蹈代表队以体育系党总支书记张保兴任领队,由公路学院、汽车学院、电控学院、环工学院、机械学院、信息学院、文传学院、材料学院、建工学院、地测学院、经管学院、外语学院和政治学院13个学院的33名同学组成。在教练员徐志文、祝菁两位老师的精心指导下,利用晚间等课余时间积极训练,放弃节假日,克服困难、刻苦训练。高海洋、王登星等12位同学获探戈集体舞冠军;苗宇宏、贺萌萌等12位同学获伦巴集体舞冠军;高海洋、王登星获七项全能冠军;健身交谊舞各组别获亚军六项、季军三项。高海洋和曹朔同学被评为“优秀运动员”,祝菁老师被授予“优秀教练员”称号。

    通过参加本次比赛,进一步激发了学生参加体育舞蹈学习的兴趣和热情,展示了我校阳光体育运动发展的成果,展现了我校学子团结拼搏、追求卓越的精神风貌。

    本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安建筑科技大学承办。

上一条:长安大学原创话剧《爱,不殊不忘》荣获第四届中国校园戏剧节最高奖——中国戏剧奖·校园戏剧奖
下一条:长安大学再次获得国家公益性行业科研专项经费资助
关闭窗口