其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
长安大学民谣乐队在陕西省照金青年音乐节中荣获佳绩
2014-10-14 校团委 

    用如火激情诠释青春,用音乐创意致敬梦想。10月11日,“红色照金青春梦想”2014照金青年音乐节决赛暨颁奖活动在铜川市照金红色旅游小镇精彩举行。我校艺术团歌唱部的民谣乐队“北腿爸爸”代表学校参加了此次比赛,并取得季军好成绩。

    “红色照金•青春梦想”2014照金青年音乐节,由共青团陕西省委、陕西省旅游局、铜川市政府、陕文投集团主办,是铜川金秋旅游季的一项重要内容,突出了时代主弦律,唱响了“照金好声音”,也是全省青年用音乐致敬先辈、讴歌理想的一次重要实践。活动从8月份正式启动,吸引了全省青少年的广泛关注和积极参与。经过为期3个月的激烈初赛角逐之后,从百家青年乐队中选出20支优秀乐队进入总决赛。

    10月11日上午,经过紧张的比赛,我校艺术团民谣乐队“北腿爸爸”在指导教师潘迎的悉心点播下,凭借自己独特清新的风格以及稳定的发挥,最终以一首《晚风》获得了评委的一致好评,捧走了季军奖杯。

   “北腿爸爸”一共由六人组成,乐队成员分别包括主唱吴桐、黄頔阳,吉他手李天梦、张腾飞,键盘手陈家星以及手鼓王航。他们不仅是一支为梦想而追逐的乐队,更是一群以梦为马的诗人,而此次的殊荣只不过是他们追梦道路上的起点,相信他们会怀揣着梦想走的更远。

上一条:长安大学再次获得国家公益性行业科研专项经费资助
下一条:长安大学在第12届省高校思政教育研究优秀论文评奖活动中取得佳绩
关闭窗口