其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
长安大学喜获2014年陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖
2014-10-11 校团委 

 

    近日,中共陕西省委高教工委下发《关于表彰2014年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》(陕高教宣〔2014〕9号),评选出2014年校园文化建设优秀成果获奖学校予以通报表彰。其中,由长安大学校党委宣传部、校团委组织申报的《构筑文化品牌彰显育人特色——长安大学“四节三进”文化育人实践》校园文化建设成果荣获一等奖。

    据悉,2014年全省校园文化建设优秀成果共申报63项,经组织专家认真评选,评出一等奖15项、二等奖17项、三等奖18项。我校已连续三年荣获陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖、二等奖,并连续两年荣获全国校园文化建设优秀成果二等奖。

    近年来,校团委坚持以育人为中心,以社会主义核心价值观教育为主导,以国家大学生文化素质教育基地为依托,把握时代旋律,创新工作理念,加强平台建设,推进品牌战略,以“四节”为主线,以“三进”为平台,着力开展“四节三进”(四节”即大学生文化节、科技节、艺术节、体育节;“三进”即高雅艺术进校园、名家讲座进校园、优秀电影进校园)活动。“四个节日”以校级展示活动为重点、以院系精品活动为基础、以社团巡展活动为辐射,着力打造文化品牌,“三项活动”立足引进、注重普及、传承交流,着力引领品牌文化,取得了可喜的成绩。

    校团委每年精心策划,精心组织,通过建立健全机制,着力保障“四节三进”顺利实施;通过创新活动载体,不断丰富“四节三进”文化内涵;通过加强平台建设,重点推进“四节三进”纵深发展。十四年来,“四节三进”校园文化品牌不断传承创新,顶层设计促进底层文化发展繁荣,分层实施构筑金字塔式育人体系,促进了学生德智体美全面发展,为学生健康成长成才搭建了良好平台,有效提高了我校人才培养质量,彰显了校园文化育人功效。

上一条:长安大学在第12届省高校思政教育研究优秀论文评奖活动中取得佳绩
下一条:长安大学获“第四届陕西高等教育博览会暨招生咨询会“优秀组织奖
关闭窗口