其他
当前位置: 首页>>其他>>正文
我校大学生志愿服务工作受团中央、团省委表彰
2012-12-31   未知

我校大学生志愿服务工作受团中央、团省委表彰

2012年12月31日

近日,共青团中央、共青团省委组织的全国及陕西省青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果揭晓,根据团中央《共青团中央关于授予第九届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖的决定》,团省委陕团联发[2012]76号文件通知,我校青年志愿者服务总队荣获“中国青年志愿者优秀组织奖”;《同一片蓝天行动—关注城市边缘儿童计划》荣获“陕西省青年志愿者优秀项目奖”;建筑学院研究生杨林平荣获“陕西省青年志愿者优秀个人奖”。

近年来,我校十分重视志愿服务工作,以“项目化、基地化、社会化、品牌化”为工作理念,先后开展了“三下乡”志愿服务活动、四进社区志愿服务活动、“大学生志愿服务西部计划”、“真维斯希望教师计划”、“研究生支教团”、大型赛会等志愿服务活动,打造了“世园会小蜜蜂”、“铁路春运志愿者”、“黄帝陵志愿者”、“造血干细胞捐献”等广泛社会影响的志愿服务品牌,涌现出一大批学雷锋志愿服务先进集体和优秀个人,先后荣获“全国无偿献血促进奖”、“陕西省学雷锋十大杰出集体”、“陕西省希望工程抗震救灾杰出贡献奖”、“第八届中国青年志愿者优秀项目奖”、“全国优秀(杰出)青年志愿者”等奖项。

我校大学生志愿服务活动也得到了光明日报、中央电视台、新华社、人民网、解放军报、陕西日报、华商报、西安日报、西安晚报、腾讯网等几十家媒体的广泛报道和关注。

上一条:长安大学主页再获“全国高校百佳网站”荣誉称号
下一条:我校信息工作受到中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅表彰
关闭窗口