对外交流合作
当前位置: 首页>>对外交流合作>>正文
张康之教授来校交流并受聘为我校兼职教授
2013-12-02  

 

11月28日下午,应我校邀请,全国知名学者、中国人民大学公共管理学院博士生导师张康之教授来我校进行学术交流访问。谢军占副校长在学术交流中心贵宾厅亲切会见了来宾,并向张康之教授颁发了长安大学兼职教授聘书。校长助理彪晓红,人事处、研究生院及政治与行政学院主要负责人参加了聘任仪式。聘任仪式由政治与行政学院党委书记王景荣主持。

 

谢军占副校长对张康之教授来校进行学术交流访问表示欢迎,并向客人简要介绍了我校的历史沿革、校区分布、学科建设、特色专业与对外合作交流等情况。谢军占副校长祝贺张康之教授成为我校兼职教授,他指出,张康之教授的聘任,对我校人文社会学科建设和人才队伍建设将起到积极的推动作用,希望张康之教授今后在加强我校人文社会学科研究和人才培养等方面给予更多的指导和支持,进一步推动我校文科教育的快速发展。

 

张康之教授介绍了自己的教学科研情况,并对受聘我校兼职教授表示感谢。他认为两校间的学科具有广阔的合作前景,希望通过自己的工作为长安大学的人才培养、学科建设、科学研究、学术交流与合作做出自己的贡献。

 

聘任仪式结束后,张康之教授在校本部政治与行政学院报告厅为我校师生作了题为《世界“中心--边缘结构”对中国社会的影响》的学术报告。

 

张康之,1957年生,江苏省铜山县人。中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家。首届全国优秀博士学位论文奖获得者。现为中国行政管理学会第五届理事会常务理事,兼任国内外20多所大学的兼职教授、客座教授、讲座教授。主要研究领域为行政学理论,长于“行政学的学科体系”与“行政哲学”等研究,是1996年中国人民大学提交国家教委的“关于建立中国MPA教育的倡议”及初步方案的起草人之一。提出了“服务型政府”的概念以及“引导型政府职能”理与“合作治理”理论,创立“任务型组织理论”,创建了“行政伦理学”学科和“公共管理伦理学”。

 

 

上一条:韩国釜庆大学金荣燮校长一行来访我校并签署合作协议
下一条:教育部与住房城乡建设部共建长安大学
关闭窗口