研究生复试
当前位置: 首页>>招生考试>>研究生复试>>正文
2011年博士研究生入学考试复试通知
2011-05-10 研究生院 

一、复试最低分数要求

学校划定最低复试分数线为:自然辨证法60分,外国语53分,业务课60分,总分210分(少数民族高层次骨干人才计划汉族考生执行上述分数线)。各学院根据招生规模、导师数量、考生考试情况,合理分配各学科专业指标,划定学院最低复试分数线并报招办审核后公布执行,具体复试分数线请咨询各招生学院。

二、复试时间

2011年5月18日(星期三)。5月17日上午8点,考生到所报考学院报到。

同等学力考生加试时间由学院在复试期间安排。

三、复试地点:各学院自行安排。

四、复试内容:

主要包括对考生学术水平的考查(含外国语听力、口语测试)、思想政治素质和品德考核。

学术水平考查主要根据专业培养目标要求和考生具体情况,通过面试等形式考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等,并对考生进行外国语的听、说、读等能力的测试,以及是否具备博士生培养的潜能和素质。对同等学力考生在复试阶段须对其加试(笔试)两门本专业硕士学位主干课程(加试成绩不计入复试总分)。复试成绩按100分制计。

思想政治素质和品德考核主要内容包括考生的政治态度、思想表现、学习(工作)态度、道德品质、守法表现等方面。

复试采取差额复试。

五、有关要求

1、考生须携带准考证、身份证(军官证)、硕士学位证、硕士毕业证、应届毕业生还须携带学生证参加复试。

2、拟录取结果由学院报招办审核后公布,并通知考生下载有关材料(培养协议书、政审表等)办理相关手续。

3、需要更改录取类别的考生,须在复试期间将更改录取类别申请交各学院,过期不再办理。

4、拟录取的应届硕士研究生请在5月30日前书面通知(外地考生发传真)到各学院确定本人到长安大学攻读博士学位研究生。逾期无书面通知的应届硕士生按自动放弃入学资格处理。

         长安大学研究生招生办公室

2011年5月10日

 

上一条:关于公布我校2012年硕士研究生入学考试成绩的通知(更新)
下一条:关于公布我校2011年硕士研究生入学考试成绩的通知
关闭窗口