信息公开目录
我校“地质灾害高精度监测预警与防治创新团队”入选教育部培育团队
2013-12-16  科技处

我校“地质灾害高精度监测预警与防治创新团队”入选教育部培育团队

近日,教育部下发了《关于2013年度教育部“创新团队发展计划”培育团队入选名单的通知》(教技司〔2013〕373号),我校路中教授带领的“地质灾害高精度监测预警与防治创新团队”入选培育团队。

创新团队发展计划培育团队期限为2014年1月至2016年12月,培育期间,可单独申报当年创新团队发展计划,通过专家评审后列入支持序列。

教育部创新团队发展计划设立于2004年,是教育部“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,旨在发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀创新群体,推动高水平大学和重点学科建设。该计划每年在高等学校支持60个左右的优秀创新团队,资助力度在300万元左右,资助期限为3年;培育团队资助经费一般为每年不低于100万元。

目前我校已有4个创新团队入选教育部“创新团队发展计划”,标志着通过创新团队建设,我校在科技创新能力和科技人才队伍建设方面迈上了一个新的台阶,在国家层面的科研能力和整体水平得到全面提升。

上一条:我校在陕西省第二届青少年数字影像大赛中获得佳绩
下一条:我校在首届全国高校微课教学比赛中获优秀奖
关闭窗口