信息公开目录
我校在陕西省第二届青少年数字影像大赛中获得佳绩
2013-12-24  校团委

我校在陕西省第二届青少年数字影像大赛中获得佳绩

近日,陕西省第二届青少年数字影像大赛颁奖活动在中联西北工程设计研究院会展中心举行。我校文传学院团委报送的胡玉婷等同学作品《校园美容师》获得最佳环保奖,张妙茜等同学作品《城市之光》获得人文关怀奖,我校荣获“优秀组织奖”。

出席此次颁奖的嘉宾有团省委副书记单舒平、中联西北工程设计研究院党委书记梁晓光、中联西北工程设计研究院党委副书记副院长何勇、省文明办未成年人工作处处长韩光、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司投资二部部长郝国庆以及团省委宣传部部长助理李夏颖。

单舒平在致辞中对获奖选手表示祝贺,对获奖作品给予了高度评价。他说,这些作品诠释了大赛所倡导的“新媒体、新文化、新青年、新风尚”的理念。他指出,本届大赛在广泛征集作品的同时,还通过举办大赛LOGO征集、“数字影像特训营”、小导演成长培训以及大赛采风等活动,为我省广大爱好影像创作的青少年搭建了一个很好的交流、展示和提高的平台。同时,在活动中也发现了一批有梦想、有天分、肯努力的影像创作新生力量。团省委也成功的探索出了一条运用文化、艺术、时尚手段引导青少年,运用文化载体开展青年工作的有效途径。他表示,明年团省委将继续开展影像大赛,希望广大青少年热情参与,产生更多感动、更多震撼的优秀作品,实现光影与青春的完美邂逅。

本届大赛以“美丽中国、美丽青春”为主题,自启动以来,历经8个多月。期间,全省各地、各大中学校、各企业的青少年影像爱好者们踊跃参与,共收到个人和团体作品1368部。作品贴近生活、题材广泛,充分展示了我省青年干事创业、用于追梦的精神风貌。通过大赛专家评委会的初选、复评和终评,最终评选出特等奖作品2部、题材类优秀作品13部、技术类优秀作品6部以及优秀组织奖11个。

上一条:我校在第五届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛中荣获佳绩
下一条:我校“地质灾害高精度监测预警与防治创新团队”入选教育部培育团队
关闭窗口