信息公开目录
我校田径队在第36届陕西省大学生田径运动会上取得佳绩
2014-05-19  

 

    2014年5月13日至16日,第36届陕西省大学生田径运动会在西安体育学院举行,我校田径队获得甲组男子团体总分第二名、男女团体得分第五名,获得3枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,3人4次超3项学校田径纪录,并荣获体育道德风尚奖代表队。

    本届运动会共有全省73所高校代表队的1300余名大学生参加,男、女各设有22个项目,按照学生入学招生、录取办法分为甲、乙、丙三组进行比赛。我校田径队通过学校春季运动会的选拔,进一步充实了队伍实力,公路学院戴衍哲,机械学院孙琦、刘强,经管学院缪振磊,建工学院杨珩艺、曾益、张颖琦,理学院温作林,材料学院李康全,文传学院张荷敏和环工学院李娜11名普通学生参加了甲组比赛,王义、金彬彬、李宝宝、吴涛、张卓和刘嘉伟6名体育系同学参加了男子乙组比赛。

    在为期四天的比赛中,我校田径队成员发挥出色,比赛成绩有了较大的突破。在男子甲组比赛中,戴衍哲在200米比赛中以23.00秒的成绩勇夺金牌,并打破他自己在第13届全国大学生田径锦标赛上创造的200米电计时纪录;缪振磊在400米决赛夺冠;曾益、缪振磊、孙琦、戴衍哲四位同学蝉联4×100米冠军。杨珩艺在800米比赛中以2:03.30的成绩获得第二名,并打破我校该项目纪录;李康全、戴衍哲、杨珩艺、孙琦四位同学获得4×400米决赛第二名。戴衍哲、缪振磊两位同学分别获得100米决赛第三、第四名;孙琦获得400米决赛第三名。温作林、杨珩艺在1500米比赛中分获得第五、第六名,并双双打破校1500米纪录。刘强同学获得5000米和10000米第六名。张颖琦获得女子甲组跳远第三名。

    我校田径队是教育部批准的高水平运动队之一,田径运动在我校有着良好的群众基础。近年来,我校深入开展学生阳光体育运动,广大青年学子积极参加体育锻炼,田径项目深受广大学生喜爱,同学们踊跃报名参加田径队。在教练员牛晓光、任刚、李少铎老师指导下,校田径队全体运动员放弃节假日及寒暑假休息,利用课余时间刻苦训练,竞技成绩不断突破,继去年在第35届陕西省大学生田径运动会和第十三届全国大学生田径锦标赛上勇创佳绩之后,今年在短距离跑项目保持优势的同时,中长跑项目成绩有了较大提高。比赛期间,体育部领导亲临赛场,鼓励运动员赛出风格、赛出水平,全体运动员在比赛中发挥出了较好水平,展示了我校阳光体育运动发展的成果,展现了长安大学学子积极向上、追求卓越的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

 

上一条:我校网球队在陕西省第十届大学生暨第六届“校长杯”网球比赛中取得佳绩
下一条:我校申报的“特殊地区公路建设与养护技术”平台入选首批交通运输部协同创新平台
关闭窗口